Начнем с того, что натуральные продукты сегодня – это скорее исключение из правил. К сожалению, это наши реалии. Но это не проблема белорусского производителя – это мировой тренд.
Ведь чтобы продукт мог храниться долго (это необходимо, например, для транспортировки на большие расстояния), в него нужно добавить консерванты.
После этого продукт автоматически перестает быть натуральным, но это и не обязательно значит, что он становится плохим.Советские ГОСТы
Многие помнят советские ГОСТы и держат их за эталон. В Беларуси существуют жёсткие национальные стандарты, приближенные к советским. А разработкой стандартов занимается специальный Национальный технический комитет.
Кроме собственно наличия стандартов, важен контроль за их соблюдением. Проверяет всю пищевую продукцию, которая производится в Беларуси или попадает в страну, Республиканский контрольно-испытательный комплекс по безопасности и качеству продуктов питания.
И последнее, специально для россиян: на российский рынок идут те же продукты, что и на белорусский. Они изготовлены по тем же стандартам. Но если вы купили "резиновую" колбасу (якобы сделанную в Беларуси), которую невозможно есть, удостоверьтесь в том, что производитель действительно белорусский.