На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финансист

2 подписчика

Правда ли, что все белорусские продукты натуральные?

Начнем с того, что натуральные продукты сегодня – это скорее исключение из правил. К сожалению, это наши реалии. Но это не проблема белорусского производителя – это мировой тренд.

Ведь чтобы продукт мог храниться долго (это необходимо, например, для транспортировки на большие расстояния), в него нужно добавить консерванты.

После этого продукт автоматически перестает быть натуральным, но это и не обязательно значит, что он становится плохим.

Советские ГОСТы

Многие помнят советские ГОСТы и держат их за эталон. В Беларуси существуют жёсткие национальные стандарты, приближенные к советским. А разработкой стандартов занимается специальный Национальный технический комитет.

Кроме собственно наличия стандартов, важен контроль за их соблюдением. Проверяет всю пищевую продукцию, которая производится в Беларуси или попадает в страну, Республиканский контрольно-испытательный комплекс по безопасности и качеству продуктов питания.

И последнее, специально для россиян: на российский рынок идут те же продукты, что и на белорусский. Они изготовлены по тем же стандартам. Но если вы купили "резиновую" колбасу (якобы сделанную в Беларуси), которую невозможно есть, удостоверьтесь в том, что производитель действительно белорусский.

наверх